В Челябинске «Сбербанк» продал несуществующий долг коллекторам

27.09.2016 12:18 Автор: Служба информации

За три года погашенный кредит челябинца чудесным образом превратился в 73,5 тысячи рублей, и был продан коллекторам. Причем речь идет уже не о микрофинансовой организации, которые грешат подобными методами, а о солидном «Сбербанке». В ситуацию была вынуждена вмешаться южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова.

К Уполномоченному обратился житель Челябинска, который пожаловался на действия банкиров и коллекторов. Выяснилось, что мужчина взял кредит в «Сбербанке», через год полностью его погасил. Причем на руках у заемщика даже имеется соответствующая справка из банка. Но ситуация развивалась по какому-то абсурдному сценарию.

«Работники Сбербанка полтора года меня терроризировали, говоря, что я не выплатил кредит. Сначала это была сумма 10 рублей, потом 1,5 тысячи, потом 2700 и так далее, до 30000 рублей, - сообщил пострадавший. – Затем они этот несуществующий долг продали в Югорское коллекторское агентство, которое продолжает меня терроризировать».

В отношении мужчины даже было подано исковое заявление, рассмотрев которое суд встал на сторону коллекторов и обязал челябинца погасить имеющуюся задолженность почти в 73,5 тысячи рублей.

«В расчете на правовую безграмотность граждан коллекторы продолжают бесчинствовать и действовать наглым образом. Гражданину будет оказана правовая помощь в вопросе защиты от коллекторов. Мы поможем обжаловать судебный приказ мирового судьи и восстановить права заявителя в судебном порядке», - отмечает Маргарита Павлова.

По словам южноуральского омбудсмена, необходимо провести тщательную проверку. На руках у заявителя есть документ, подтверждающий полное погашение долга, но коллекторы требуют деньги.

«Заявитель имеет полное право требовать восстановить деловую репутацию в судебном порядке и потребовать возмещения морального вреда. Аппарат Уполномоченного окажет заявителю правовое сопровождение», - подчеркнула Маргарита Павлова.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск