На Южном Урале арестованы гаишники-вымогатели

27.09.2016 09:08 Автор: Служба информации

В Челябинской области арестованы трое инспекторов ГИБДД, которые вымогали взятку у хозяйки автомобиля. В залог они забрали у женщины паспорт и золотые серьги, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона

По данным следствия, 20 августа этого года на дороге между Чебаркулем и Аргаяшом трое представителей дорожной полиции остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина. Оказалось, что у водителя истек срок действия прав. Стражи порядка стали вымогать у хозяйки автомобиля, которая была пассажиркой, взятку в размере тридцати тысяч рублей. В качестве залога они отобрали у женщины золотые серьги и паспорт, которые обещали вернуть после получения взятки.

В начале сентября вымогатели были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности областного ГУВД в момент передачи им части взятки в размере десяти тысяч рублей. Против инспекторов ГИБДД возбуждено уголовное дело за вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору. По решению суда подозреваемые арестованы, расследование уголовного дела продолжается.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск