30 января 2008, : Автор: Ольга ТИТОВА

То засуха, то водопад...

На северо-западе планируется строительство школы, в которой дети параллельно смогут осваивать актерское мастерство. Идея создать муниципальную детскую театральную студию родилась из конфликта...

Конфликт, как вы помните, возник между бывшим директором Детской театральной школы Евгением Егоровым и чиновниками. Подробности этой истории мы освещали на сайте «Полит74» ранее.

Вот как прокомментировал настоящее состояние дел в школе начальник Управления образования Челябинска Александр Кузнецов:

- Мы успокоили родителей, прояснили ситуацию с арендой помещений, заверили, что никто выгонять детей на улицу не собирается. Мы просто-напросто предоставили всю документацию за последние три года. На прошлой неделе председатель родительского комитета приходила ко мне, изучала документы.

От руководства ДК «ЧТЗ» поступило предложение увеличить количество площадей для этой театральной студии при условии, что педагоги ДК «ЧТЗ» будут включены в педагогический процесс. Объем арендной платы остается прежним: как муниципалитет платил 30 тысяч рублей в месяц, так и будет платить. Крики о том, что детей выгоняют, ни на чем не основаны.

Что касается педагогов театральной студии, здесь тоже никаких проблем нет. Когда мы встречались с родителями, с Евгением Ивановичем, он кричал, что вот педагогов на работу не принимают. Я спросил у него фамилию той учительницы, которая не смогла устроиться в школу, он не смог даже сразу вспомнить. В итоге выяснили и фамилию, и то, что, оказывается, она все-таки была принята в штат.

В прошлый понедельник я встречался с художественным руководителем Нового художественного театра. Евгений Гельфонд подтвердил готовность театра участвовать в судьбе театральной школы. НХТ может предоставить сцену для постановок и репетиций воспитанников школы. Более того, театр даже готов предложить своего специалиста, который возглавит школу вместо Евгения Ивановича на базе ДК «Ровесник».

Более того, есть еще одна интересная идея. Совместно с Челябинской государственной академией культуры и искусств, НХТ и театром «Манекен» мы прорабатываем идею открытия театральной школы на северо-западе, точнее, общеобразовательной школы, на базе которой дети смогут получить дополнительное актерское образование. Школа-новостройка планируется на улице Братьев Кашириных, в районе остановки п. Бабушкина. Есть и кандидатуры на руководство этой школы. Сейчас ведется подбор учебных программ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск