15 января 2016, 15:10 Автор: Служба информации

В Челябинске с циклоном «Даниэлла» будут бороться 600 машин

Для борьбы с последствиями циклона «Даниэлла», с приходом которого в Челябинске ожидаются сильные снегопады, городская администрация подготовила почти 600 единиц снегоуборочной техники.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня, 15 января, в администрации состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили меры по борьбе со стихией. Чиновники напомнили представителям коммунальных служб о необходимости уборки снега и льда с кровель жилых домов, а управлению дорожного хозяйства – о важности уборки снега не только с проезжей части дорог, но и с парковок. Предприятие «Южуралмост», которое отвечает за вывоз снега, должно усилить эту работу.

Как отметил представитель компании «Южуралмост», на этой неделе для вывоза снега было задействовано более 80-ти единиц техники, всего к снегоуборочным работам привлечено 200 машин. С 12 по 15 января с улиц Челябинска убрано почти 36 тонн снежных осадков. На случай сильных снегопадов предприятие имеет необходимый запас техники и противогололедного материала. Если машин будет недостаточно, есть возможность задействовать технику районов.

В районах установлен график дежурств, проработана схема действий на случай ЧП, есть необходимый запас песко-соляной смеси. Кроме техники подрядных организаций, которые занимаются уборкой улиц по контракту с муниципалитетом, при необходимости будут использованы машины управляющих компаний и коммерческих организаций. Всего к борьбе со снегопадами подготовлено 586 единиц техники.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск