18 августа 2014, 14:00 Автор: Служба информации

Власти Челябинска призывают горожан брать билеты в маршрутках

Администрация Челябинска призывает жителей города брать билеты при оплате проезда в маршрутных такси. Об этом шла речь сегодня, 18 августа, на аппаратном совещании в мэрии.

По мнению градоначальника Сергея Давыдова, многие конфликты в сфере маршрутных перевозок возникают из-за того, что у водителей существует много неучтенных доходов. В них заинтересован криминал. Поэтому покупка билетов сможет помочь с наведением порядка.

«Мы провели анализ и выяснили, что организации, которые занимаются перевозками, отчисляют в бюджет мизерное количество налогов. Это возможно, потому что есть неучтенные средства. Человек заходит в маршрутку, платит за проезд, а билет не требует. В итоге деньги остаются в неучтенном обороте. За счет них можно и криминалитету платить, чтобы они разбирались с конкурентами. Соответственно и бюджет не получает налогов. Если все начнут брать билеты, укрывать оборот денег будет гораздо сложнее. Билеты считаются, это документ строгой отчетности. С их помощь можно определить сколько пассажиров перевезли, сколько денег собрали. Мы хотели бы, чтобы люди обратили на это внимание и помогли городу справиться с этой проблемой», - обратился к горожанам Сергей Давыдов.

Напомним, в последнее время в Челябинске началась очередная волна «маршрутных войн». Продолжается противостояние между «легальными» и «нелегальными» перевозчиками. Первые прошли необходимые законные процедуры, и честно выиграли право заключить договор с администрацией на перевозку пассажиров. Другие не смогли выдержать конкуренцию, и действуют исподтишка: прокалывают колеса на машинах соперников, выбивают стекла, нахально вклиниваются на самые доходные маршруты.

Попытки администрации раз и навсегда урегулировать вопрос с организацией работы частных перевозчиков нередко наталкиваются на активное сопротивление. Но полномочий, чтобы наказать нарушителей, у местных властей нет. Пока соответствующий закон не принят, власти пытаются решить проблему доступными методами. В том числе, уменьшением объема неучтенных доходов водителей за счет покупки билетов пассажирами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск