9 июля 2014, 14:04 Автор: Служба информации

В Челябинске в этом году обновятся 30 дворов

В нынешнем году в Челябинске будет проведен капитальный ремонт тридцати дворов, сообщает пресс-служба городской администрации. На эти цели власти выделили 50 миллионов рублей.

Выбор дворов, в которых будет сделан ремонт в этом году, проходил в районных советах на основе обращений жителей. Некоторые из дворов не ремонтировались более пятидесяти лет, например, двор на проспекте Победы, 135. На сегодняшний день здесь отремонтировали тротуары, оборудовали парковку для автомобилей. Планируется установка ограждений, оборудование детской площадки и благоустройство газонов. Общая стоимость ремонта составила 2 миллиона 600 тысяч рублей. Больше всего средств было потрачено на снос незаконных гаражей и дорожные работы.

Во дворе двух домов на улице Богдана Хмельницкого обустройство площадок началось еще в прошлом году. В этом году облагородили территорию еще одного дома. Пятиподъездная девятиэтажка не имела дворовой территории и парковок, вдоль дома был слишком узкий проезд. Во время реконструкции дорога была расширена, оборудована парковка, построена яркая детская площадка, которая находится среди густых берез.

Сегодня, 9 июля, с результатами благоустройства дворов ознакомился глава городской администрации Сергей Давыдов. Он пообщался с жителями окрестных домов, выслушал их мнение и замечания.

- Самое главное, что результат нравится людям. Не было проездов, парковочных мест. Владельцы автомобилей бросали свои машины на предполагаемом газоне, на территории, где играли дети, сидели алкоголики. Мы включили двор в программу, сделали проект, согласовали с собственниками жилья. С учетом их пожеланий построили двор. В целом, я доволен ходом выполнения работ, очень приятно, что Челябинск приобретает новый облик. И если бы было достаточное количество денег, мы бы за пару лет все дворы в городе привели в порядок, - поделился впечатлениями градоначальник.

Выполнение муниципальной программы ремонта дворов продолжится. В прошлом году на эти цели было выделено 150 миллионов рублей, в этом году немного другая стратегия. На дворовые территории направлено 50 миллионов рублей, остальные пошли на объекты общего пользования. В частности в Челябинске появится хорошая многофункциональная детская площадка для большого микрорайона на Братьев Кашириных, и большая спортивная площадка на улице Марченко на ЧТЗ.











Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск