12 мая 2014, 12:40 Автор: Служба информации

День Победы в Челябинске отметили на высоком уровне и без происшествий

День Победы челябинцы отметили массово, празднично, без неприятных происшествий. Об этом шла речь сегодня, 12 мая, на аппаратном совещании чиновников муниципалитета, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Праздник прошел на высоком уровне, - отметил глава администрации Сергей Давыдов. – И мне бы хотелось особенно поблагодарить всех полицейских за круглосуточную охрану порядка в городе.

В 87-ми торжественных и праздничных мероприятиях, которые прошли в городе 9 мая, приняло участие огромное количество горожан. С трибун на площади Революции парад Победы посмотрели 1300 ветеранов. Еще 12 тысяч зрителей находились на проспекте Ленина и прилегающих улицах. Посмотреть на праздничный фейерверк на набережной Миасса пришло более ста тысяч человек.

Торжественные мероприятия начались с самого утра акцией «Георгиевская ленточка» в Саду Победы. В это же время состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Славы.

В полдень на площади Революции начался парад Победы, который в этом году был самым массовым в истории города — в нем приняли участие больше двух тысяч человек. По главной площади прошли маршем подразделения действующей армии, внутренние войска, правоохранительные органы, ветераны и кадеты,

Затем на Театральной площади состоялся грандиозный концерт, где представили свои номера, посвященные Дню Победы, более 500 артистов.

Праздничные программы прошли на всех крупных городских площадках – в городском саду имени Пушкина, в парке имени Гагарина, парке Терешковой, парке культуры и отдыха Калининского района, сквере завода «Сигнал», сквере имени Колющенко, парке «Металлург», на площади у развлекательного комплекса «Аврора».

Финальным аккордом праздника стал фейерверк и показ военных фильмов на открытых площадках в парках города.

На всех мероприятиях дежурили полицейские и медики. По данным УВД в городе было все спокойно, обошлось без происшествий. Общественный транспорт работал до двух часов ночи, и все челябинцы с комфортом добрались домой. Уборка улиц завершилась к 22 часам.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вечером 9 мая в развлекательном центре «Мегаполис» состоялся торжественный прием ветеранов. После поздравлений и концертной программы участников встречи пригласили на набережную реки, чтобы они могли увидеть салют в свою честь.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск