25 апреля 2014, 20:01 Автор: Служба информации

Челябинск в снежном плену: аэропорт закрыт, автобусы отменены, на улицу лучше не выходить

Власти Челябинска на сутки объявили режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям из-за погодных условий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Жителям рекомендуется не выходить на улицу, не пользоваться личным автотранспортом. Завтра, 26 апреля, в городе отменены все культурно-массовые мероприятия и занятия в школах.

Пострадало электросетевое хозяйство. Обильный снегопад и сильный ветер привели к обледенению и обрыву линий электропередач. Без электроснабжения частично остались несколько домов в черте Челябинска.

В работе общественного транспорта произойдут существенные изменения. На маршруты выведен весь подвижной состав, но трамваи и троллейбусы следуют с серьезными задержками по времени, преодолевая дорожные пробки.

В ближайшее время возможны более серьезные повреждения линий электропередач, широкоформатных, рекламных, слабо укрепленных конструкций.

Все службы города переведены в режим круглосуточной работы. В первую очередь необходимо им поручено расчищать полосы движения транспорта, оказывать помощь автомобилям, организовывать движение. Лечебные учреждения готовы принимать пострадавших, в связи с увеличением количества ДТП.

Телефон Единой диспетчерской службы города Челябинска со всех мобильных телефонов – 112.

Если до утра обстановка не улучшится, в городе может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Штормовое предупреждение продлено на сутки по всей территории Челябинской области. По прогнозам синоптиков, сегодня ночью ожидаются метели и сильный ветер до 25 метров в секунду. Возможно, снег продолжит идти до понедельника.

На всех загородных трассах сохраняется сложная обстановка. Движение по федеральным дорогам без крайней необходимости нежелательно для всех видов транспорта, сообщает пресс-служба управления дорог «Южный Урал». Водителей, имеющих дополнительные средства связи, просят сообщить коллегам, которые двигаются в направлении Челябинской области, о закрытии трассы М5 от Челябинска до границы с Башкортостаном.

В Челябинске до утра отменены все рейсы междугородних автобусов и закрыты все вокзалы. Информация о движении автобусов на завтра будет известна с семи часов утра, телефон справочной (351) 778-62-42.

Челябинский аэропорт «Баландино» тоже закрыт до полуночи 25 апреля.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск