19 марта 2014, 14:28 Автор: Служба информации

Митрополит Феофан против аттракционов на Алом поле

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан выступает против постройки парка аттракционов на Алом поле в Челябинске. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Владыка считает, что нужно благоустроить сквер, на территории которого находится храм Александра Невского. Но появление рядом с ним кафе и аттракционов — не лучший вариант решения вопроса. По мнению Феофана, реализация подобного проекта может привести к усилению социальной напряженности.

Как рассказал владыка, он получает многочисленные письма от верующих, которых беспокоит ситуация. Некоторые горожане упрекают церковь в сговоре с предпринимателями.

— Ни с кем не договаривались, не видели и не слышали тех, кто предлагает застройку территории, — опровергает слухи митрополит Феофан. - Что такое детские аттракционы? Это шум, гам. А вдобавок забегаловки, ресторанчики, кафе. В сущности, это бизнес-проект, цель которого не столько забота о детях, сколько о прибыли. Достаточно, что рядом есть так называемый «утюг», где находится ночной клуб, и нам неизвестно, что за мероприятия там проводятся.

Вместо парка аттракционов митрополит предлагает качели, горки, песочницы для ребятишек. За тихие развлечения родителям не придется платить.

— Не надо предлагать бизнес-проекты там, где они не совсем уместны. Это создает нервозную обстановку. Хватит разделять общество, — подчеркнул митрополит Феофан и призвал челябинцев сделать все для того, чтобы Алое поле стало территорией мира и спокойствия.

Как ранее сообщало агентство Полит74, публичные слушания по вопросу строительства парка аттракционов на Алом поле намечены на 17 апреля.

Напомним, ранее некоторые СМИ попытались раздуть скандал вокруг застройки Алого поля. Они сообщили, что вместо памятников, городских скульптур и зеленых насаждений сюда втиснутся уродливые торговые центры и прочие подобные, выгодные влиятельным коммерсантам, объекты. Глава городской администрации Сергей Давыдов категорически опроверг данную информацию, назвав ее «недожаренной политической уткой».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск