14 февраля 2012, 14:24 Автор: Служба Информации

Сергей Давыдов: остановочные комплексы должны быть комфортными и красивыми

В Челябинске построят 15 образцовых остановочных комплексов. Такое решение принял глава Администрации города в ходе инспекционной поездки 14 февраля.

Сергей Давыдов побывал как на центральных улицах, так и в отдаленных районах. К примеру, на одном из пунктов в Ленинском районе не было не только лавочек или навеса, но даже указателя, что это остановка. Образцового остановочного комплекса Сергей Давыдов не нашел и на проспекте Ленина:

«Сегодня в Челябинске 860 остановок, из них условно оборудованы около половины. Но они не являются, мягко говоря, украшением города - непрактичные, неэстетичные».

Особенное возмущение у главы Администрации Челябинска вызвали новые комплексы на трамвайных остановках - с узкими козырьками и лавочками. Их построили предприниматели и планировали размещать на этих площадях рекламу.

«На мой взгляд, эти остановки построили люди, которые не очень любят свой город», - отметил Сергей Давыдов.

Он подчеркнул, что настало время кардинально изменить ситуацию с комфортом пассажиров на остановках.

В связи с этим главам районов было дано поручение провести ревизию остановочных комплексов и привести их в порядок. Образцовые остановки будут построены пока только в центре за счет бюджета города. На эти цели планируется направить 2 миллиона рублей. Причем, все желающие смогут поделиться с руководством муниципалитета своим мнением по поводу внешнего вида и комфорта этих 15 остановочных комплексов. С учетом предложений горожан будут оформлены и другие остановки общественного транспорта.

Заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Челябинска Николай Ющенко рассказывает, что остановочные комплексы будут благоустроены в соответствии с европейскими стандартами:

«Уходим от уголков, сварных швов и поликарбонатов. На гостевых маршрутах будем использовать закаленное стекло, хромированный металл - эстетичные, элегантные решения».

Как подчеркнул Сергей Давыдов, далеко не все остановочные комплексы будут оборудоваться за счет муниципального бюджета. Уже есть немало предпринимателей, которые готовы поставить на остановках павильоны и оборудовать удобные и красивые навесы и лавочки, в соответствии с эскизами, утвержденными в главном управлении архитектуры и градостроительства.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск