7 мая 2009, 15:10 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Михаил Насыров показал детям «Иное кино»

Сегодня в областном онкогематологическом центре прошел большой праздник для детей. Специальным гостем мероприятия стал чемпион Урала и Сибири, России, СНГ и славянских стран по боксу среди профессионалов в тяжелом весе Михаил Насыров. А вчера наш земляк встретился с учащимися школы №18 — рассказал им про бокс, жизненные приоритеты и свой фильм «Не держу зла».

Будни маленьких пациентов онкогематологического центра Челябинской области сильно отличаются от жизни их сверстников. Сегодня таких ребят в медицинском учреждении, по данным портала «Благо74», 80. Эти дети по нескольку месяцев вынуждены проходить лечение, не покидая стен центра. Прогулки и обычные для ребят их возраста развлечения им противопоказаны. Поэтому они особенно радуются праздникам.

Акцию под названием «Праздник весны» организовали редакция журнала «Люмон» и благотворительный фонд «Искорка». Они собрали для самых маленьких пациентов онкогематологического центра подарки, придумали увлекательные конкурсы и игры. Для детей выступили студенты ЧГАКИ. В качестве специального гостя на мероприятие пригласили известного боксера, нашего земляка Михаила Насырова. Долго уговаривать чемпиона России и СНГ не пришлось — он помогает медучреждению давно.

Михаил пришел не с пустыми руками. Он принес ребятам три ящика фруктов — апельсинов, яблок, бананов и винограда. С удовольствием играл с детьми. Маленькие пациенты не сразу узнали спортсмена. А когда организаторы сообщили, кто к ним приехал, были очень удивлены, стали проситься сфотографироваться и дать автограф.

Дети и гость быстро нашли общий язык. С подрастающим поколением Михаил Насыров давно на короткой ноге. Это было очевидно и вчера на встрече спортсмена с учащимися школы №18. Туда он приехал по приглашению руководства.

С школьниками Михаил общался два с половиной часа. Рассказывал им о боксе, кино и жизненных приоритетах. Признался, что в подростковом возрасте у него тоже были проблемы. Не обошлось без вредных привычек, драк и прочих неприятных инцидентов. Все изменилось после того, как молодой человек занялся боксом. Уже в юности он поставил для себя цель стать чемпионом и упорно шел к ней.

Короткометражный фильм «Не держу зла», который школьники посмотрели вчера, как раз о том, что важно в жизни найти свою цель и добиваться ее осуществления. Картина была снята при поддержке режиссера Андрея Загидуллина для проекта «Иное кино». Михаил Насыров выступил в качестве автора сценария.

«В основе фильма, - говорит Михаил, - лежит тема жизни подростков, попытка решения проблем, характерных для этого сложного возраста. Для меня это близко, потому что я как спортсмен провожу мастер-классы для детей-беспризорников, участвую в разных социальных проектах».

Главного героя сыграл юный воспитанник детского дома №7 Роман Качан. В этом учреждении Михаил Насыров часто проводит мастер-классы. А познакомился с ребятами, когда они отдыхали в одном из летних лагерей Октябрьского района. Когда боксеру предложили снять фильм для проекта «Иное кино», он решил привлечь своих старых знакомых.

«Мне было очень интересно сниматься в кино, - рассказал новоиспеченный актер Роман Качан. – Я уже 9 лет занимаюсь театральным искусством в студии при детском доме, не раз становился лауреатом театральных конкурсов. Фильм «Не держу зла» жизненный. Каждый второй человек мог бы столкнуться с тем, что там показано».

Кстати, Рома уже привык к своей популярности. Он смело и охотно отвечал на вопросы сверстников, раздавал автографы и фотографировался со школьниками. Самым активным участникам встречи он подарил диски с фильмом, на которых расписался.





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск