21 апреля 2009, 15:54 Автор: Ольга ТИТОВА

Объявлена диспансеризация ветеранов войны

Очередной, 64-й, День Победы послужил поводом для проведения по всей России всеобщей диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны. Всего в течение года паспорта здоровья в Челябинской области должны получить 11 тысяч человек, конкретно в Челябинске - 5 800 ветеранов.

- Эта акция нужна, чтобы все наши пациенты, участники, ветераны Великой Отечественной войны не остались без внимания, прошли комплексное диспансерное наблюдение, которое включает в себя осмотр узких специалистов, общий терапевтический осмотр, ультразвуковые исследования и так далее, — рассказал Дмитрий Альтман, начальник Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя ветеранов войны.

Областной клинический госпиталь для ветеранов войны — уникальное лечебное учреждение Челябинской области, единственный в своем роде. Он оснащен по последнему слову техники, не уступая по уровню оборудования европейским клиникам. Например, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхиальной астмы и других болезней здесь уже на протяжении трех лет применяется технология 21 века — криосауна. Это лечение холодом. Максимально низкая температура в криосауне достигает 170 градусов.

В конце прошлого года на средства, выделенные губернатором Петром Суминым, в госпиталь приобрели уникальную ультрадиагностическую систему, которая успешно применяется для исследования сосудистой системы людей. «Система вобрала в себя всевозможные ультразвуковые технологии. Она позволяет решать широчайший спектр диагностических задач. Разрешительная способность некоторых датчиков - тысячная доля сантиметра», - рассказала доктор медицинских наук Елена Ермак.

В лаборатории лазерной офтальмохирургии ежегодно проводится порядка 350 лазерных операций высокого уровня сложности. В структуре болезней заболевания органов зрения стоят на втором месте. А с возрастом проблемы со зрением только усугубляются. Причем госпиталь обслуживает ветеранов, проживающих не только в Челябинске, но и по всей области.

- В Челябинской области на диспансерном наблюдении в лечебно-профилактических учреждениях находятся 25 111 человек, из них 8614 — участники и инвалиды Великой Отечественной войны, - рассказал Дмитрий Альтман. - Это многолетняя плановая работа, которую проводит правительство Челябинской области.

Только за последний год на приобретение медицинского оборудования для пациентов нашего госпиталя было затрачено около 20 млн. рублей. Деньги пошли на ремонт здания, благоустройство территории, приобретение современного медицинского оборудования. Например, в госпитале создана уникальная система — информационная локальная сеть, в которой хранятся данные о всех наших пациентах, так называемые электронные истории болезни.

Очень много у нас пациентов невыездных. Только в Челябинске их 1008 человек. Поэтому при госпитале есть специальная бригада врачей, работающая на выездах. Правительство области на протяжении многих лет поддерживает нашу идею финансово, и мы не оставляем пациентов без помощи. Для проведения исследований применяются мобильные диагностические аппараты. В течение одной минуты любой специалист на вызове получает электрокардиограмму с подробным описанием и может назначить лечение пациенту.

Обязательный медицинский осмотр включает в себя обследование пациентов у семи различных специалистов: терапевта, невролога, кардиолога, психотерапевта, хирурга, гинеколога или уролога, окулиста. В результате на каждого из ветеранов будет составлен паспорт здоровья.











Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск