Уже больше года фактически живу в Москве

Не ставил своей целью перебраться в этот город, не был фанатом - просто выпихнуло из-за проектов. То есть в один прекрасный момент стало понятно, что проще обосноваться тут, чем летать каждую неделю.

И нашел одну интересную закономерность. Вся моя жизнь ведет меня по одной прямой с небольшими ответвлениями.

Все мы знаем насколько Москва большой город. Но все места, где я жил, живу, работал или работаю были только на красной ветке метро.

Куда бы не заносила судьба - я всегда останавливался строго на красной или очень-очень близко к ней.

Сначала ненадолго домом была станция “Спортивная”, затем полярная для нее “Комсомольская”, потом работа на “Библиотеке им. Ленина”, а дом на полгода на “Чистых Прудах”. И не было ни одной объективной причины. Просто так совпало.

Затем “Румянцево”. Там и дом и работа, где провел все лето. Да что там говорить? Даже во время Чемпионата Мира по футболу флэтбольные площадки в том числе были установлены на станциях “Парк Культуры” и “Красные Ворота”. Хотя это можно было ожидать:)

Новый офис также "выпал" на близкую "Киевскую". И это не считая множества встреч и дел - все также на той же красной ветке. За год нахождения в Москве - я могу не знать о существовании каких-то станций. Зато знаю чуть ли не каждый кустик на “Сокольничьей”. Красной.

Я не люблю понятие судьба - но в графическом варианте в Москве - именно эта диагональ - мой предначертанный путь.

И знаете что? Я подумал, а что было в Челябинске? Да то же самое. И даже показательнее. Все основное случилось со мной на улице Цвиллинга.

На вокзал сюда в районе Цвиллинга я приехал, чтобы остаться на очень долгий срок.

На этой улице или в пределах 200-300 метров - я учился, работал журналистом в трех изданиях, в Администрации области, в Министерстве Образования и до сих пор там находится офис с прекрасными людьми в который я могу вернутся в любой момент, как в отчий дом. Рядом с Цвиллинга я познакомился с женой, впервые пригласил ее на свидание, на той же улице у нас прошла прекрасная свадьба и в роддоме неподалеку родился мой сын…

Все на той же улице я впервые получил свидетельство о его рождении. Там было указано мое отчество и я в очередной раз прошелся пешком по этой улице - осознавая - какая теперь на мне ответственность.

Да что там говорить? Мой дом на все той же улице.

Вы можете сказать, что я сам искал места поближе к дому, государственные организации находятся рядом, но все эти события разбросаны по времени по причинно-временной связи - и в этой каше нет никакой, ну никакущей логики.

Потом я спустился еще ниже и в маленьком шахтерском городе, где я родился также связано с маленькой, никому неизвестной улице второго космонавта Титова.

И еще раз повторюсь - все события на этих двух улицах и одной ветке метро перемешаны и никак логично не связаны.

Титова, Цвиллинга, Красная ветка Московского Метрополитена.

Это впервые заставило задуматься меня о какой-то логике судьбы, которую напрочь отвергал. Может и вправду кто-то, а может мы сами - ведем себя по какой-то одной прямой. И следуя этому маршруту нам везет, и мы счастливы. Главное не отступать от заданного пути в рамках любого места. И если началась черная полоса - может вы просто с “красной” пересели на “серую”, вместо “Сокольников” рванули в Чертаново или в районе Цирка свернули на Братьев Кашириных? По какой прямой у вас было больше всего счастливых событий? Проверьте на всякий случай маршрут счастья. Может вы просто едете не туда?

40831865_1363691687096828_6483273130679730176_n.jpg