На днях прочитал в сетях интернета фразу, что "бескорыстных чиновников" не бывает и...задумался

26.02.2019 17:30 Автор: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2259435577411325&id=100000347159121

Смотря что считать корыстью. Если чиновник за свою службу получает денежное довольствие, в соответствии с должностным контрактом, это корысть? Возможно. Если он выполняет служебные обязанности, не получая жалования, это что? Скорее волонтёрство...и то не факт.

Понятно, что тот, кто рассуждал о корысти служащих, имел ввиду блага от незаконной деятельности.

Из своей практики знаю, бесполезно переубеждать того, кто не стремиться к поиску правды. Часто такие люди опираются или на свой печальный опыт, или доверяют мнению авторитетных, в их сознании, людей.

Помню, будучи капитаном и возглавляя оперативное отделение, ко мне перевели офицера, которого понизили с руководящей должности до оперативного сотрудника. Вокруг разного рода знающие сотрудники за глаза называли этого человека предателем и коррупционером. Их настрой поначалу передался и мне. Был тогда зол на верхних командиров. А уже чуть позже, в практической работе, убедился, что судьба свела меня с настоящим профессионалом, преданным делу, присяге, настоящим патриотом.

Понижение в должности его не сломало, он не кляузами и склоками, а результативной работой начал демонстрировать свои навыки. Хоть формально он был моим подчинённым, но считал и считаю его до сих пор одним из своих учителей. В дальнейшем по жизни, нас с ним многократно марали грязью, пытались подставить, всячески дискредитировать. 

Но благодаря УЧИТЕЛЮ, при любых зигзагах судьбы, помнил - обмануть нельзя самого себя. А остальное покажет работа.

К чему столько слов? А к тому, что среди чиновников есть немало честных и порядочных граждан своей страны. 

Это моё мнение и опыт.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск