Вчера, широкие массы журналистской общественности по поводу прошедшего (для организаторов и это за счастье) митинга за возвращение прямых выборов мэра

26.02.2019 17:25 Автор: https://www.facebook.com/aglavrov/posts/2177519802339074

Я, как и положено преподу, говорил много и пространно, удаляясь то в исторические аналогии, то в теоретические дебри. Короче, растекался мысею по древу (недоброжелатели скажут плевком по стене, но если это значит что читали Соснору, слава Богу).

А завтра пары у студентов. И точно спросят И вот тут надо тезисно. Иначе непосредственную тему лекции вычитать не успею.

Итак, главные выводы:

- Населению страны больно. И дело не в свободах, и не в выборах. Дело в холодильниках и диком уровне социального расслоения. На этой болезненной теме всякий протестный актор стремиться поиметь свой гешефт. Отсюда состав инициаторов. Каждой твари по паре. Этакое единение навальнистов-яблочников с радикальными сталинистами скрепленное эссеровскими балаболками все еще не дорвавшимися до реальной кормушки.

- Как раз населения (читай избирателей) на мероприятии и не было. И это в почти 0 градусов, в воскресенье, в центре города. Дело не в том было там 250 или 500 человек. Цифры для миллионника одного порядка. Просто там был только протестный парт актив. Причем весь. Полным составом. Значит ли это что за возвращение прямых выборов только они? Конечно нет. Это значит, что этому парт-ком-хозу (хоть либеральному, хоть сталинистскому) никто не верит. 

Читать и лайкать в интернете про наши маразмы (а их с избытком) – это Да. А вот верить в то что рвущиеся к кормушке лидеры оппозиций всех видов окажутся лучше нынешних элит 91 год (со всеми этим Гайдарами и Чубайсами) слава Богу разучил.

- Для губернатора Бориса Дубровского, с его как выяснилось верной констатацией факта, о том, что волна протестов в регионе сбита, это был этакий Гос экзамен. Думаю в Москве решили – раз так разреши все. Где хотят про что хотят и даже кто хочет. Разрешили. Увидели результат. Ситуация подд контролем. Так что последние сомненения пессимистов , а бчасто будем честны и отдельных лоббистских групп, можно списать. Дубровский держит не только экономику, но и социальные процессы. А что еще центру надо?

P.S. Можно только поздравить оппозиционеров с тем что они дали Москве еще один аргумент в пользу Б. Дубровского. Ну а его самого и его команду с умением разыгрывать болвана в политическом преферансе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск