Новости экологии. У нас в Члб второй день плохой воздух

10.12.2018 12:17 Автор: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1998075720275330&id=100002187643138

НМУ не объявлялось (объявлялось на самом деле). Ветер южный, слабый. Похоже, снова дымит Коркинский разрез, который сейчас контролирует известно кто.

И чо?
Минэкологии опять забило на мониторинг атмосферного воздуха. Последние данные - за прошлую среду. Чуть ранее, 26.11. фиксировалось превышение по сероводороду в Коркино. Это один из признаков горящего в разрезе угля - когда пахнет горелым, и временами как будто слегка говнецом несвежим. Кстати, когда просто говнецом - это чуть другой ветер, с птицефабрики. А когда сильный пожар на разрезе - такой кислый запах жженой бумаги и даже пороха.

Самое досадное, что в такие дни, как сегодня воняет даже в нашем бору. Сидишь целый день в городе, ждешь, вот хоть вечерком в лесу подышишь. Так нет же! 
Ради любопытства, проехал оттуда через мост, далее через наши пригородные СНТ, выехал на объездную и вернулся в город со стороны Кременкуля. Через каждый километр останавливался, чтобы оценить качество воздуха. Получается, с южной стороны города - а она у нас типа чистая - запах горелого сильнее. В зоне СНТ добавляют сады и частный сектор. Только у Кременкуля - более-менее. Т.е. даже за городом уже не скроешься от смога.

Дм. Закарлюкин провел расследование и доказал с помощью квадрокопрера, что администрация свалки в Полетаево жжет мусор. Минэкологии никак не реагирует, а это его проект и ответственность. Что в очередной раз ставит вопрос, а могут ли люди доверять обещаниям всякого рода *инвесторов*. Ну и власти тоже, кстати.

Между тем МВД методом проб и ошибок нашло самый результативный путь борьбы с нарушителями - уголовное преследование руководителей. Появилсь информация, что предъявлены обвинения управляющему директору ООО "Мечел-Кокс" Корчакову и его первому заму Мотину. 
Только личная ответственность и только уголовная.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск