Начало челябинской повестки этой недели - под знаком ТЭК и Михельсона

04.09.2018 16:03 Автор: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2196983647009821&id=100000946223484

Сначала Бурматов (в том числе в компании с Михельсоном) работал в Кемерово в составе президентской комиссии по ТЭК - орган пусть совещательный, но с мощнейшим составом, и очень полезно, что у Челябинской области есть в нём свой человек.

Затем по приглашению Дубровского Михельсон переехал из Кемерово в Челябинск, и заявил о планах строительства здесь завода по производству сжиженного газа.

Календарное наложение двух событий, конечно, ситуативно, но характерно.

Уже в комментариях для СМИ отметил "эффективность работы «в четыре руки» депутата Госдумы Владимира Бурматова и губернатора Бориса Дубровского".

Сегодня Дубровский - однозначно лоббист региона номер один. У него много полезных федеральных зацепок, и мы видим, что они нередко приводят к конкретике (достаточно вспомнить про пресловутые экологический госсовет и саммиты-2020).
Примерно за последний год, как несколько неожиданно, так и безусловно, лоббистом региона номер два стал Бурматов. Глава госдумовского комитета по экологии плюс член путинской комиссии по ТЭК - это само по себе сильный ресурс. Но что заметно и важнее - Бурматов версии 2.0 (очевидный транзит от "младогада" до "лоббиста"), делает ставку не на формальный статус, а именно на наработку федерального ресурса и реальную отработку его на свой регион. Причем, демонстративно работает вторым номером, подыгрывая губернатору. Предположу, что с политической точки зрения, это стратегия не на завтрашний день, а долгосрочная, и на обозримое будущее вряд ли что то помешает Дубровскому с Бурматовым работать "в четыре руки".

Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск