Первые шаги. Ожидания и ощущения

24.01.2014 Автор: Андрей Лавров

Всю неделю политически озабоченная часть населения области зачарованно следила за первыми шагами Бориса Дубровского в роли ВРИО губернатора. Главенствующим настроением была этакая настороженная доброжелательность.


Настороженность понятна. То ли Магнитогорский, то ли Уралвагонзаводовский, видно, что может быть крутенек, «говорит мало, но говорит смачно» (одно «давил и давить буду» чего стоит), информации о нем мизер. В общем – «темная лошадка», но с прямым благословением (а значит ну с очень широкими полномочиями) самого Владимира Владимировича.

Про доброжелательность. Не будем про усталость от информационных конфликтов элит и чернухи. Тут ведь «кому война, а кому мать родна». Будем считать просто вот такие мы уральцы добрые и позитивные люди. Не то, что креаклы всякие. Пока нам, лично, дерьма не сделали, ждем от нового человека чего-то хорошего. И пофиг нам, что хорошее для одних обязательно бяка для других. Укрепляло такое отношение и то, что порочащей иформации на ВРИО не видно. Мелочи, типа давних легких взаимных недовольств с отдельными журналистами, во внимание не принимаем. Ибо неведомо нам кто прав, кто виноват при преодолении коммуникационных барьеров. Вся остальная инфа вроде сугубо положительная. Из трудового народа, служба в СА, не привлекался, не состоял (и что удивительно не состоит), сам себя сделал, деловой, пунктуальный, немногословный. Короче народ таких любит.

К первым шагам серьезных претензий ни у кого нет. Аппаратка - по деловому. Первые интервью коротко, с ключевыми сигналами, стратегическими мазками как докладная полковника генштаба. Со Златоустом вроде «лед тронулся», и про «заботу о каждом человеке» не забыл. Кадровые назначения успокоили опасающихся, но выразили «общие принципы и четкую линию».
Вот об этом всю неделю и говорили. То в кулуарах, то по телефону, то в эфире.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск