Почему я против такого проекта бюджета области

20.11.2013 12:00 Автор: Андрей Ткаченко, ЛДПР

Сегодня, в 14 часов в Законодательном Собрании области – публичные слушания по проекту бюджета на 2014 год. Текст документа, который власти предлагают нам обсудить. Обычно на такие слушаниях приходят чиновники. Они голосуют за написанный другими чиновниками проект бюджета. И на этом все. Как говорится, всем спасибо, все свободны - формальность соблюдена.


Так вот, одобрямса на этот раз не будет!!! По крайне мере от меня вы этого не дождетесь.
Я, конечно, приду. И попрошу слова, чтобы сказать, что ни в коем случае не поддержу тот бюджет, который нам предлагают.
Знаю, мне могут не дать выступить. Заткнуть рот оппозиции – испробованная тактика.
На этот случай постарался изложить все свои аргументы здесь!

Считаю, что в трудные дни власть должна показать пример простым людям. Не хватает в бюджете денег? Сократите расходы на содержание чиновников.
И давайте начнем с самого главного областного чиновника.
Вот пишут про новый конкурс на охрану губернатора. 55 млн. рублей на год. Это что за необходимость? У нас что, губернаторов убивают как в Америке? Нет! Тогда зачем такие траты? Наймите обычный ЧОП – выйдет в пять раз дешевле, а эффект тот же!
У нас в лихие 90-е первый губернатор области сам за рулем бюджетной «Нивы» по области без всякой охраны ездил. Никто за его безопасность не переживал.

Или вертолет за 300 млн рублей. Зачем Юревичу эта дорогая импортная игрушка? Хватит уже позориться перед всей страной. Продайте и купите на эти деньги два вертолета. Один отдайте спасателям, второй - скорой помощи для транспортировки больных из отдаленных районов. А губернатор пусть на автомобиле ездит.
Не успевает на автомобиле? Пусть строит хорошие дороги!
И пусть пересядет на «Жигули». Не нравится ему «Лада Калина» как у Путина, пусть попросит Бу Андерсена сконструировать и собрать для себя на АвтоВАЗе персональный автомобиль. Но только пусть это будет обязательно отечественная машина!
Уверен, если Юревич приедет к Путину на «Жигулях» и попросит денег на областные дороги, тот не решится ему отказать. И даже больше - назначит Михаила Валериевича еще на 10 лет на новый губернаторский срок.

Почему в бюджете 2014 года на содержание губернатора запланировано 5 млн 100 тысяч рублей? Это у Юревича зарплата такая? Он же не бедный человек. Пусть отдаст зарплату на дополнительные выплаты усыновителям, а на карманные расходы у папы попросит. Он, если верить СМИ, тоже не бедствует. Так сразу решим проблему детских домов в области.

Но кто-то решил, что губернатору тяжелее всего живется. В итоге забрали 200 тысяч рублей из статьи на оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную помощь гражданам, и перекинули эти деньги на содержание «высшего должностного лица области».

Зато с пиаром в кризисное время у команды губернатора, похоже, все будет отлично. Ведомственная статья расходов на средства массовой информации по администрации Губернатора увеличена на 47 млн. руб. (до 182 млн. рублей).

Резать авторы бюджета предлагают по живому, то есть по избирателям. Почти в шесть раз (с 2,2 млн. до 400 тысяч рублей) сокращаются резервные фонды, из которых финансируется исполнение наказов избирателей.
Вы, понимаете? Это проблемы, которые накапливаются годами и решаются благодаря точечному вмешательству депутатов. Видимо, теперь им придется ездить по округам и рассказывать сказки голодным избирателям.

Но есть деньги на контрольно-счетную палату. Чем этот орган занимается, никто не знает и кроме меня не спрашивает. Зато финансирование планируется увеличить к уровню 2013 года.
Считаю, не умеете наладить работу палаты, так отдайте ее под контроль оппозиции. Мы вообще не попросим дополнительных денег на ее содержание и за полгода сократим до минимума все нецелевые расходы областного бюджета. Вот где главная экономия и источник для сокращения дефицита бюджета!

Но нам предлагают экономить на борьбе с коррупцией. Вы знаете, сколько составит финансирование областной программы противодействия коррупции на 2014 год? Только не смейтесь - 350 тысяч рублей!!!

Областные целевые программы трансформировались в Государственные программы Челябинской области. Смысл трансформации понять простому человеку невозможно. Но при этом «Чистую воду», к примеру, сократили в 5 раз! Что будем пить, никто не знает!

Дороги – излюбленная тема областных властей. Да, общий размер финансирования вырос, только где деньги на ремонт дорог внутри дворовых территорий многоквартирных домов? Полмиллиарда как не бывало. А ведь не у всех есть вездеходы или, хотя бы, пикапы.

Предложенный дефицит - 12 млрд. рублей – мина замедленного действия для области. В 2014 году только на обслуживание областного долга по коммерческим кредитам, которые областные власти набирают для того, чтобы свести концы с концами, мы будет тратить 1 млрд 400 тысяч рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2013 году. В 2015 году расходы на обслуживание кредитов увеличатся еще вдвое и достигнут 3 млрд рублей, это 2 % от размера бюджета!
Давайте называть вещи своими именами. В 2014 – 15 годы мы будем работать на покрытие кредитов областного бюджета. Жить – на то, что останется после уплаты процентов.

В трудные времена надо сокращать аппарат, распродавать дорогие вертолеты и отказываться от роскошных авто. Только так власть может показать, что она служит народу и его интересам.
И потому без внесения существенных поправок в проект бюджета фракция ЛДПР в областном Законодательном Собрании и я лично не поддержим этот документ.

Собственно, примерно это я и хочу сказать сегодня во время обсуждения проекта бюджета области на 2014 год.
Кто хочет меня поддержать – приходите!

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск