Полит74
19 ноября 2007 17:51

И все равно наши победили

Забей Сычев второй гол во втором тайме и, уверен, сейчас все было бы иначе. Спортивные обозреватели захлебывались бы в восторгах по поводу слаженной игры российской сборной, англичане хватались за голову, а мы гордились бы победой. Но, увы, мяч после удара нашего футболиста пролетел в 10 сантиметрах от ворот…

А вспомните, какую истерию устроила английская пресса, которая писала, что русские олигархи уже «все скупили». Хотя именно миллиардеры с Туманного Альбиона в открытую заявляли, что подарят израильским футболистам «Мерседесы» и туристические путевки.

Со стороны казалось, что наши сделали для победы России все и даже больше. Спортбары были заполнены, нужные ставки сделаны, шикарный банкет в Израиле по случаю победы заказан, судья, «плохо» судивший матч с участием московского «Спартака», заменен. Даже газон на стадионе незадолго до игры поменяли на более современный. Прогнозы на матч видных футбольных спецов были соответствующими.

Я лично впервые испытал тревожные чувства, когда увидел Романа Абрамовича, сидящего на трибуне с несколько неопределенным выражением на лице. «Значит, не все под контролем»,- подумалось мне. Так и вышло.

Но знаете, я думаю, что наши все равно победили! Попробую обосновать свою, на первый взгляд, парадоксальную мысль. Во-первых, наш иностранный тренер Гус Хиддинк сам признался, что не угадал с заменой Погребняка. И таким образом снял вину с футболистов за проигрыш. А наставник вратарей израильской команды Александр Уваров, как известно, бывший «наш человек» - выступал за московское «Динамо» и сборную СССР - перед матчем желал победы российской сборной и не был уволен после этого только потому, что очень популярен у игроков и болельщиков. И получается, что он победил, как тренер, голландца.

Во-вторых, российские футболисты и все, кто их поддерживал, показали всему миру, что мы играли честно. И никто никого не подкупал. Чем не победа для имиджа России!

Пусть теперь израильские футболисты доказывают, что они играли не за «Мерседесы» и турпутевки от английских богатых поклонников.

А играть в футбол мы обязательно научимся. Не такие проблемы решала наша держава. Тем более, что Израиль – тоже не Бразилия.

 

Александр СКРИПОВ

© 2006 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru