20 сентября 2007, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Помощь приходит по «аське»

Сколько же слов сказано о вреде и пользе Интернета? Сколько раз мы проклинали вездесущую «аську» за то, что не дает она работать, отнимает время? И все же ни у кого из моих знакомых не поднимается рука взять и отключить несносную программу. А сегодня произошел такой случай, после которого губы мои долго растягивались в улыбку, так и хотелось прокричать и напечатать всем: «Люди, как я рада, что мы всегда вместе!:-)».

Утро началось до боли буднично. Привычные нажатия известных кнопок, ввод пароля, приветствия с особо близкими друзьями. И спам… По крайней мере, так показалось вначале. От одной из знакомых пришло сообщение:

- Нужна группа крови 4 отрицательная срочно, у знакомых сын в ДТП попал, ему без этого операцию не делают, за вознаграждение естественно.

Такие послания чувства вызывают противоречивые. Это может быть обычным мусором, но почему-то срабатывает желание помочь, просыпается сострадание, такое редкое в циничном и замороченном высокими технологиями мире. И тем более в безличном пространстве Интернета.

Не задумываясь, разослала сообщение по всем своим icq-контактам. Только потом поняла, что в сообщении не указано, куда обращаться, если помощь все-таки будет найдена. Но было уже поздно. На мою несчастную «аську» обрушилась лавина сообщений, «аська» буквально завелась, стала живым организмом со всевозможными мнениями и настроениями.

- Да это спам!!!

- Сейчас позвоню, должен быть такой знакомый!

- У меня третья отрицательная :-(((

- Наташ, а что делать, если найдем человека?!

Пришлось обращаться к первоисточнику, у которого тоже, по всей видимости, «аська» к этому времени не дремала, что было видно по раздраженному тону ответов, мол, заколебали уже, вот вам телефон, сами дозванивайтесь и все выясняйте.

А мой лист с контактами все увеличивался, откуда-то появлялись люди, готовые помочь, сделать шаги более серьезные, чем нажатие кнопок.

- Я обьяву повесил в Монтажном колледже. Из полутора тысяч человек думаю найдем 4 (-). Пишите, если что изменится, - сообщил новый контакт с неизвестным «ником».

Минут через пятнадцать действительно нашли человека с необходимой группой крови. Я стала дозваниваться до родственников нуждающегося в ней человека. Трубку взяла девушка, сразу поняла, с какой целью звоню. С нескрываемой радостью рассказала, что кровь уже нашли несколько минут назад, вначале врачи помогли, а потом сработала «аська»… Помощь пришла из Интернета. После девушка просила благодарить всех, кто принял такое живое участие.

Снова села за комп, набрала все сказанное, от нашедших кровь прочитала: «Вот и отлично», «И слава богу!». Показалось, что «аська» прямо-таки вздохнула с облегчением.

Посмотрела я на эти зеленые цветочки online, и сердце охватила тихая радость. Извините уж за патетику, а все-таки безумно приятно осознавать, что кто-то с тобой всегда рядом, даже когда ты один в пустом офисе или квартире, что кто-то может помочь, поделиться своей радостью или грустью. Как замечательно, что в безграничных, а иногда опасных просторах Интернета можно найти старого друга, одноклассника, первую или новую любовь. Конечно, ничто не сравнится со встречей в реальности, ничто не заменит теплого слова или поцелуя, да и сравнивать не стоит, надо просто использовать все возможности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск