|  Архив |  | 
26 января 2022, Автор: Андрей Зубанов

Какие задачи поможет решить Челябинску появление межуниверситетского кампуса

Об этом рассказал ректор ЧелГУ Сергей Таскаев, координатор проекта «Единой России» «Новая школа».

Челябинская область стала одним из девяти регионов, в котором по решению российского правительства будут построены межуневерситетские кампусы. В Челябинске он появится в границах улиц Университетская набережная, Наркома Малышева и Братьев Кашириных.

- Межвузовский кампус – это проект губернатора Алексея Текслера. Глава региона подчеркивает, что строительство межвузовского кампуса даст новый толчок развитию региона в целом и высшему образованию, - уточнил Сергей Таскаев.

Кампус будет включать учебно-научные корпуса, которые будут реализованы как проектный офис, откуда студенты будут выходить с готовыми проектами – стартапами, современные места для проживания, общественные пространства, где можно будет провести время с друзьями и семьей, а также стрит-фуд. Проект кампуса ставит целью развитие информационных технологий и искусственного интеллекта в разных областях знаний, начиная с филологии и заканчивая дизайном материалов. Большую роль будут играть естественные науки.

Сергей Таскаев отметил, что проблемой для Челябинска является отток молодежи. Абитуриенты выбирают для получения высшего образования столичные вузы, и затем не возвращаются в регион.

- Сегодня нам надо создавать принципиально новое качество высшего образования. И кампус эту задачу решит. Экспорт образования – еще одна задача, - сказал Таскаев.

В челябинских вузах учатся зарубежные студенты. Межвузовский кампус станет конкурентным преимуществом для привлечения иностранцев на учебу в Россию.

Полит74.Ру
Rambler's Top100
© 2006-2009 «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru