7 июня 2021, Автор: Анна Шевелева
Уральских губернаторов проранжировали по доступности ипотечного жилья![]()
Телеграм-канал ГлавИндекс составил рейтинг глав регионов Уральского федерального округа по доступности жилья в ипотеку. Рейтинг составлен в порядке уменьшения на основе исследования РИА «Новости».
На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ (губернатор Дмитрий Артюхов). Доля семей в регионе, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году составляет 71,6%. Регион занял первое место в России. На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ (губернатор Наталья Комарова). Доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году – 56,6%, это третье место в России. На третьем месте Тюменская область (губернатор Александр Моор). Доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году – 41,1% (15 место в России). На четвертом месте Челябинская область (губернатор Алексей Текслер). Доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году – 40% (17 место в России).
![]()
На пятом месте Свердловская область (губернатор Евгений Куйвашев). Доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году – 33% (38 место в России). На шестом месте Курганская область (губернатор Вадим Шумков). Доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году – 28,7% (61 место в России). - ГлавИндекс открывает неделю исследованием РИА "Новости" о доступности покупки жилья в ипотеку в регионах Уральского федерального округа. Среди соседей по округу Челябинская область расположилась посередине, немного отстав от Тюменской области, но опередив Свердловскую область. Лидером в стране и в округе стал богатый Ямало-Ненецкий автономный округ. В общероссийском рейтинге Челябинская область заняла 17 строчку. Доля южноуральских семей, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2020 году составила 40%, - пишет телеграм-канал Е-область. - Отметим, что 2020 год можно назвать очень удачным для банковской сферы: было выдано порядка 1,72 млн новых ипотечных кредитов против 1,28 млн в 2019 году. Чем может обернуться ипотечный бум – пока не ясно. По мнению экспертов, доля просроченных кредитов стабильна: не превышает 0,9% от всего объема задолженности. Как повлияют новые условия льготной ипотеки на рост цен и объем кредитования – будет ясно уже в июле, - пишет телеграм-канал Аргументы Недели. Южный Урал. |