22 мая 2019, Автор: Федор Кручинин
Кому в Челябинской области телеграм-каналы грозят проблемами![]()
Сайт «Полит74» продолжает следить, что пишут о Челябинской области в каналах мессенджера, который уже несколько месяцев пытаются в России прикрыть.
«Эта и следующая недели могут серьёзно изменить карьеры ряда известных политиков в Челябинской области. Окружение нашептывает Алексею Текслеру, что лучшего времени для принятия жестких решений и не придумаешь. Сроки поджимают, людям перестаёт хватать поездок с констатацией факта, что все плохо, они и сами это видят, все ждут, когда врио губернатора достанет карающую секиру власти. Это понимает и Текслер. Поэтому в ближайшее время карьеры некоторых политиков резко завершатся, что даст стимул развития другим, но это не точно».
«В сентябре Челябинску предстоит пережить грандиозную заварушку, которой он не наблюдал с незапамятных времен – выборы в райсоветы и городскую думу. Сразу несколько влиятельных городских и областных кланов сразятся за доминирование в гордуме. Акторы большой игры давно известны: 1. «Калининская семья» - группа С.Овчинникова – В.Рыльских 2. «Калининская семья» - группа А.Аристова – А.Барышев 3. «Молодгвардейцы» - группа В.Бурматова 4. «Бовид» - группа Б.Водигофа 5. «Справедливороссы» - группа В.Гартунга 6. «Мительмановские» - группа С.Мительмана - И.Мительмана 7. «Мошаровские» - группа С.Мошарова 8. «ЛДПР и КПРФ» - возможный альянс, но не факт Впрочем, вот именно сейчас интересней всего наблюдать на за дракой этих бульдогов, а за позицией Алексея Текслера, который остается над схваткой и ни кого не поддерживает. Наверное, это и правильно. Пусть горожане сами решают, за кого голосовать. Важно, чтобы избранники потом работали не в своих корпоративных - клановых интересах, а на благо Челябинска и его жителей».
Канал «О политике и не только»
«При Дубровском были созданы определенные договоренности, как будет распределен Челябинск между группами влияния, и Текслера это не устраивает. Зачем ему эти элитные группировки, которые продолжают распил города? Сохранить статус-кво мог только Тефтелев, но его досрочный уход подтверждает то, что все договоренности аннулируются, и должны быть выстроены новые конфигурации. Врио губернатора предстоит делать ставку на депутатов, действительно желающих служить городу, а не на элитные группы, которые уже уничтожили общественный транспорт, запустили туда неконтролируемых маршруточников и продолжают делить киоски. Элиты если и войдут в новый расклад, то лишь для того, чтобы обратиться за поддержкой Текслера. От них потребуют действовать по новым правилам и перейти от межэлитного распила, который они именуют консенсусом, к служению городу».
«Осведомленные языки говорят, что одна очень большая и очень важная госкорпорация рассматривает Челябинскую область, как возможную площадку создания одного из российских центров 3D-технологий. Правда, этому серьезно пытается мешать Свердловская область, которая не прочь сама обзавестись подобным технологическим «пряником»
«Константин Нациевский (КПРФ): «КПРФ настаивает на единственно разумном способе разрешения конфликта между горожанами и властью из-за сквера в Екатеринбурге: СКВЕР СОХРАНИТЬ, «Ельцин-центр» СНЕСТИ, на его месте построить церковь».
«В одном районе Челябинской области - Чесменском, готовят, по всему видно, силовую зачистку, Контрольно-счетная палата Челябинской области (КСП) завершает внеплановую проверку района, одного из самых проблемных муниципалитетов региона».
«Вопросы, которые поднимали депутаты Заксобрания на встрече с Алексеем Текслером сегодня 1. Марина Поддубная: вопросы сми, судьба районных и городских газет и трк, судьба областного отв в связи с переходом на цифровое телевещание, создание стратегии развития печатных и электронных сми, поддержка детей погибших защитников отечества, вопрос финансирования ремонта сельских клубов, привести дк в порядок за ближайшие годы, спортплощадки в сельских школах, 2. Александр Журавлев: поддержка первичного звена сотрудников здравоохранения, реализация проекта тёплое окно, увеличение финансирования, материальная и социальная поддержка старшего поколения. 3. Константин Захаров: поддержал решение наделения районов финансами, совершенствования муниципальной реформы, кардинальные меры по увеличению доходов населения, вкладываться в инфраструктуру, предложил воссоздание регионального министерства промышленности 4. Юрий Карликанов: ЖКХ, ремонт и содержание дорог, строительство жилья, ликвидация аварийного жилищного фонда, газификация, субсидирование первоначальных взносов по ипотеке для бюджетников. Руководители фракций
Игорь Егоров - КПРФ: Закон о ветеранах труда ЧО, проведение индексаций выплат для ветеранов труда ЧО, трудоустройство пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, проблема экологии, внимание к общественным организациям по экологии Алексей Беседин - ЛДПР: Дополнил вопрос газификации в сельских территориях, неравномерное распределение финансирования газификации Илья Бархатов - Справедливая Россия: Развитие детского спортивного досуга, обеспеченность детей спортивными сооружениями, эффективная поддержка многодетных семей, решение проблем обманутых дольщиков».
Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск») |