Лицензия на убийство
Не пугайтесь дорогие сограждане, под «убийством» в данном случае понимается отзыв лицензии у финансового учреждения, что является в принципе концом деятельности любого банка. В данном случае из хорошо осведомленных источников, такая печальная участь в скором времени может постигнуть банк «Снежинский». А ведь как все хорошо когда-то начиналось!
Говорят, что в последние дни в Челябинске активно работала комиссия Центрального банка России, которая периодически проверяет дебет и кредит финансовых учреждений, в том числе банков. Как правило, проверки носят плановый характер, однако, в каких-то особых случаях ревизоры из ЦБ вынуждены экстренно выезжать на места, чтобы предотвратить возможное банкротство. Именно как в случае с банком «Снежинский».
Банкротство там не банкротство, но, как считают многие наблюдатели, в последнее время вкладчики в массовом порядке стали забирать деньги из банка. Что, конечно же, совсем не улучшает его финансовые показатели. Если процесс примет необратимый характер, то последние вкладчики могут попросту не успеть снять собственные «кровные». Понятно, что в случае банкротства большая часть людей получит свои сбережения через федеральное агентство страхования вкладов, но это время, это нервы, короче, приятного мало.
Опять же судачат, что причиной резкого «сдувания» некогда мощнейшего банка в Челябинской области стало банальное отстранение его руководителей от миллиардных бюджетных потоков. Один из главных бенефициаров банка, Игорь Сербинов, экс-вице-губернатор в команде Петра Сумина через старые связи очень и очень долго (практически все 2000-е) «сосал» различные бюджетные деньги.
Со сменой власти в губернии этому был положен конец. Показатели банка «Снежинский» резко упали, а знающие люди, ранее державшие свои деньги в банке г-на Сербинова, вынуждены были искать новые тихие гавани. Похоже, сейчас реальное положение дел дошло и до рядовых вкладчиков, которые также спешат поменять «Снежинский» на более устойчивый банк.
В общем, как учила советская реклама, храните свои деньги в сберегательной кассе, граждане.